|
Философия
|
|
| DarthRevan | Дата: Суббота, 2007-07-14, 9:49 PM | Сообщение # 21 |
Молчун
Статус: Offline
| Или влом подумать?
The sith will rise again!!!
|
| |
| |
| Dark_Invader | Дата: Суббота, 2007-07-14, 10:09 PM | Сообщение # 22 |
Легат
| Quote (DarthRevan) А как вы считаете, какая разница между понятиями "воин" и "солдат"? Солдат - профессия Воин - черта характера.
|
| |
| |
| [RJA]MAKCUMYC | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 10:19 AM | Сообщение # 23 |
Любимчик...
| Quote (Dark_Invader) Солдат - профессияВоин - черта характера. Тогда джедай - это уже философия)
М@КС. РУССКИЙ ГЛАДИАТОР. Неудачники всегда жалуются что старались во всю............ПОБЕДИТЕЛИ приходят домой и тр....ют королеву бала)
|
| |
| |
| Palpatin | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 5:44 PM | Сообщение # 24 |
друг клана
| Cкушно!
|
| |
| |
| RA | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 7:08 PM | Сообщение # 25 |
Болтушка
| Dark_Invader, тобишь смысл всех наших жинец в эволюции и в естесственном отборе.Ладно........допустим.Давай рассмотрим поподробней.Допустим человечество достигнит крайней точки своего развития.Что тогда? Далее нет продолжений. У человека как такового нет смысла жизни но он есть у человечества.Заметь.Человечество всегда ставит перед собой определённые цели и достигает их.А про естесственный отбор ты загнул.В наше время он есть но скрыт в социальной среде очень глубоко.Начиная со школы и заканчивая обществом в целом человек должен уметь пробиваться но если он не сможет то хуже ему уже не будет.Это же не древняя Греция когда маленьких и слабых мальчиков скидывали со скалы. Естественный отбор ............ чисто биологический термин и применять его в философии глупо. Каждый человек когданибудь задаётся таким вопросом как "в чём смысл жизни". Но никто не нашёл универсального ответа.Каждая социальная группа ищет выгодный для себя ответ........ну или просто хотят казаться умнее.Так например высказан смысл жизни мужчин "Посадить дерево,построить дом и родить(не самому конешно же) сына". Другие высказывали чисто духовный вариант "делай так как хочешь чтоб другие поступали с тобой" - ну а кто захочет чтоб с ним поступали плохо.Это способ уберечь общество от анархии.Когдато была политика "смысл ваших жизней в служении Родине,государству". Всё это бред.Каждый сам должен задаться этим вопросом и искать смысл собственной жизни а не всего человечества.Тогда вы сможете его найти.Конешно пройдя через гору лживых вариантов и обжигаясь от своих ошибок.........ну чтож братва.....как говориться "через терни и к звёздам")
Не смотрите на возраст-я вас всех ещё пере***!!!
|
| |
| |
| Dark_Invader | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 11:08 PM | Сообщение # 26 |
Легат
| Quote (RA) Допустим человечество достигнит крайней точки своего развития Человек - бог?Добавлено (2007-07-15, 11:08 Pm) ---------------------------------------------
Quote (RA) "делай так как хочешь чтоб другие поступали с тобой" это ты откуда-то выписал или просто не точно повторил фразу?
|
| |
| |
| [RJA]MAKCUMYC | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 11:11 PM | Сообщение # 27 |
Любимчик...
| Перефразы фраз не убьют) человек -БОГ своего счастья)
М@КС. РУССКИЙ ГЛАДИАТОР. Неудачники всегда жалуются что старались во всю............ПОБЕДИТЕЛИ приходят домой и тр....ют королеву бала)
|
| |
| |
| RA | Дата: Среда, 2007-07-18, 10:41 AM | Сообщение # 28 |
Болтушка
| Dark_Invader, поддержу Макса.Человек сам делает свлю судьбу а значит он творец) Но я вижу ты обращаешся уже к религиозной стороне вопроса.Человека-бога не может быть по определению. Я имею ввиду крайнюю точку нашей эволюции.Незнаю до чего мы тм дойдём но мне это интересно.А когда мы таки достигнем этой цели то смысл человеческой жизни пропадёт сам по себе.Останется только цель который каждый индивид сам для себя выбирет.Вроде продолжения рода / карьерного роста / авторитет / рекорды.В общем кому что.Вот цель ёжека например найти айс.
|
| |
| |
| Dark_Invader | Дата: Среда, 2007-07-18, 12:46 PM | Сообщение # 29 |
Легат
| Quote (RA) А когда мы таки достигнем этой цели то смысл человеческой жизни пропадёт сам по себе. религиозной стороны вопроса я особенно то и не касался. Просто это я к тому, что не надейтесь достигнуть совершенства))). Хотя нет - надеяться надо, но скажу по секрету - не достигнете. ПОЛНОГО совершенства - нет, но стать настоящим профессионалом, мастером - да, и этого уже будет достаточно. Поэтому необходимо надеяться, верить, стремиться к совершенству и достигатьссвоего предела. Тогда жизнь будет прожита не зря...
Сообщение отредактировал Dark_Invader - Среда, 2007-07-18, 12:46 PM |
| |
| |
| RA | Дата: Среда, 2007-07-18, 6:55 PM | Сообщение # 30 |
Болтушка
| Dark_Invader, достигнуть совершенства можно двумя путями: 1- стать бессмертным а это невозможно само по себе.Но если бы было реально то как завещал Ленини (или расписывал ручку) учиться учиться и учиться.Становится мастером на все руки, знать всё в этом мире и так далее. 2-эволюция.Каждое последующее поколение лучше предыдущего хоть предыдущее это и отрицает.Когда нибудь мы достигнем конца эволюции.
|
| |
| |